制度建设

    新濠天地在线领导干部提任前听取纪委意见的实施办法

    时间:2012-09-06浏览:

          第一条 为进一步加强和完善我校对干部选拔任用工作的监督,根据《中共中央新濠天地在线印发〈党政领导干部选拔任用工作暂行条例〉的通知》、中共中央组织部《新濠天地在线切实解决干部选拔任用工作中几个突出问题的意见》和省纪委、省委组织部新濠天地在线印发《新濠天地在线干部提任前听取纪检监察机关意见的实施办法》的通知精神,结合我校实际,制定本办法。

          第二条 本办法适用范围:按干部管理权限,校党委管理范围内的干部拟提拔任职或平级转任重要岗位的。

          第三条 拟提拔任用的处级领导干部和科级干部,党委组织部在提交党委会议讨论前,以书面形式就考察对象的党风廉政情况听取校纪委意见。

          第四条 校纪委收到组织部门听取意见的函件后,一般应在一周内向组织部门书面反馈考察对象的党风廉政情况。特殊情况可及时书面反馈。

           反馈意见一般分为:

          (一)没有收到来信、举报,或未发现问题。

          (二)收到来信、举报,经了解,反映问题失实。

          (三)收到来信、举报,经了解,反映问题存在及处理结果。

          (四)收到来信、举报,对反映的问题正在核实。

          (五)收到来信、举报,已转有关单位(指明去向)。

          (六)收到来信、举报,未进行核实。

          (七)通过其他途径了解到的问题及核实情况。

          第五条 校纪委根据拟提拔任用干部名单,对照征求意见的内容,逐个形成书面材料,经校纪委负责同志新濠天地app下载_审核,加盖纪委印章,送交组织部。

          第六条 对在执行党纪、政纪和廉政方面有问题或有群众举报的拟提拔的干部,在纪委尚未调查核实前,应暂缓考虑提拔,待问题查清后由纪委及时向组织部门反馈有关情况,再予研究。

          第七条 因故未能及时听取纪委意见的,组织部门应将有关干部任用事项暂缓提交党委讨论决定。

          第八条 组织部门和纪委在拟选拔任用的干部上如有意见分歧,不能形成共识,在提交党委讨论时,应如实反映两方面意见,便于党委做出正确的决定。

          第九条 为提高工作效率,组织部门和纪委应分别明确专人负责承办具体事宜。特殊情况由组织部门和纪委领导沟通处理。

          第十条 承办具体事宜的机构和人员必须严格遵守保密纪律,不得泄漏考察对象的基本情况、拟任职务及党风廉政情况等。对违反纪律造成一定后果的,根据情节轻重,分别给予批评教育、责令检查、通报批评,直至党纪政纪处分。

          第十一条 凡因未听取纪委意见或未如实向组织部门提供意见而造成干部任用工作重大失误的,要严肃追究相关人员的纪律责任。

          第十二条 本办法由纪委、组织部负责解释。

          第十三条 本办法自发布之日起施行。原院党[2001]69号《新濠天地在线在干部选拔任用中加强纪委监督职能的暂行规定》废止。

     

                                                                          中共蚌埠医学院纪律检查委员会

                                                                                 中共蚌埠医学院组织部

                                                                               二○○九年四月二十一日
     

    返回原图
    /