通知公告

    新濠天地在线进一步严明疫情防控工作纪律的通知

    时间:2022-04-21浏览:

    各二级党组织,党委各部门,各群众组织:

    当前疫情防控形势严峻复杂,新濠天地App已进入疫情防控战时状态。为深入贯彻习近平总书记新濠天地在线疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实党中央及省委的决策部署,进一步严明疫情防控工作纪律,加强监督检查,确保全校上下从严从紧、抓细抓实疫情防控工作,现就有关要求通知如下。

    一、进一步提高政治站位,坚决扛牢政治责任

    全校上下要把疫情防控作为当前一项重大政治任务,不断提高政治站位,把从严抓好疫情防控工作作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要实践检验,切实把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来。要统一思想、坚定信心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,落实“四早要求”、压实“四方责任”,统筹好疫情防控和教学科研、医疗服务等工作,确保校园、医院安全稳定。要突出主体责任,各二级党组织、职能部门主要负责人要靠前指挥、以上率下,做到守土有责、守土负责、守土尽责,力戒形式主义、官僚主义,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神将新濠天地App疫情防控各项具体工作落实到位。

    二、进一步严明工作纪律,务必做到令行禁止

    全校上下要进一步强化纪律意识,把新濠天地App党委布置的“近期新濠天地App疫情防控十三项重点工作”作为责任清单,不折不扣贯彻执行。严禁违反政治纪律和政治规矩,执行疫情防控工作决策部署做选择、搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、自行其是;严禁在疫情防控工作中临阵退缩、推诿扯皮,敷衍塞责、消极应付,玩忽职守、失职渎职,不担当不作为、慢作为乱作为;严禁在疫情防控工作中弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情及防控工作信息;严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资,以及在调配使用过程中虚报冒领、挥霍浪费等行为;严禁耍特权、搞特殊、使性子,不配合防疫检测、排查、登记,不执行隔离规定,不如实报告有关事项,隐瞒个人及家属旅居史、接触史等涉及疫情相关情况,或为其他人逃避管控提供帮助,以及以任何形式、任何借口妨碍、干扰、影响疫情防控工作的行为;严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论,以及擅自发布、传播、泄露非公开发布的疫情防控工作信息资料;严禁在疫情防控期间违规组织或参加各类聚餐、聚会等聚集性活动。

    三、进一步加强监督检查,严格精准执纪问责

    各二级党组织、职能部门在落实疫情防控主体责任的同时,要积极履行监管责任,确保职责范围内的每一项工作都责任到人、落实到位。新濠天地App纪委(监察专员办公室)将坚守“监督的再监督”定位,把保障疫情防控决策部署贯彻落实作为当前政治监督的第一位工作来抓。校纪委委员将结合日常监督工作安排,聚焦当前新濠天地App疫情防控重点工作和关键环节,及时发现问题,督促堵塞漏洞。纪委办公室将开展专项督查,重点检查二级学院疫情防控工作贯彻落实情况、校门管控情况、重点场所消杀情况、防疫和生活物资采购和储备情况等;畅通信访和来电、网络举报渠道,及时处置涉及疫情防控的问题线索;坚持失责必问、问责必严,对违反工作纪律的严肃追责问责,对典型问题进行通报曝光。



    中共蚌埠医学院纪律检查委员会办公室

                              2022324



    返回原图
    /