澳门新濠天地注册

    清风正气拂面 廉洁风景怡人 ——新濠天地App廉洁文化长廊“清风廊”建成开放

    时间:2022-09-09浏览:

    近日,廉洁文化长廊“清风廊”建成开放,新濠天地App将廉洁文化融入校园风景,打造出“场景化”廉洁文化阵地。与此同时,新濠天地App党委“廉洁文化月”活动正式启动。

    “清风廊”总长40米,位于办公楼一楼AB座之间的连廊。长廊西侧矗立着一座长4米、高3米以“廉”字为主题的景观雕塑,丰富了廉洁文化的内涵,是“清风廊”的标志建筑;长廊内紧扣《新濠天地在线加强新时代廉洁文化建设的意见》内容,按照“夯实思想根基、强化警示震慑、培养道德操守、深化形势教育、发挥示范引领”5个专题设置拱形廊栏,围绕不同的专题设置廉洁文化宣传警示语或格言警句;长廊北部设独立展厅,分为“监督保障执行 促进完善发展”(先进性教育)和“警钟长鸣”(警示教育)两大板块内容,通过文字、数字和案例,教育和引导党员干部、师生医护员工筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。师生医护员工每次经过走廊,总是会自觉地立足学习,形成了一条潜移默化的廉洁教育循环路线。

    新濠天地App党委把加强新时代廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程,从打造廉洁文化阵地、征集文化艺术作品、强化媒体宣传报道三个维度发力,以构筑多元廉洁文化传播新阵地推进校园廉洁文化建设。在“廉洁文化月”接下来的安排中,将主题鲜明地开展学习教育、文艺作品展览、专项督查、警示教育走基层等丰富多元的专题活动,把新时代廉洁文化建设与新濠天地App工作贯通结合,建立起常态化长效化工作机制,教育引导党员干部和师生医护员工从思想上正本清源、固本培元,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,以踔厉奋发的精神姿态迎接党的二十大胜利召开。

    (纪委办供稿)


    返回原图
    /