澳门新濠天地注册

    校纪委书记马哲锐到一附院开展调研督导

    时间:2022-01-11浏览:

    1月6日上午,校纪委书记马哲锐一行到一附院就廉洁从业专项行动、疫情防控等工作开展调研督导,一附院副院长高涌、张颉、张长春、姜之全及相关部门负责人陪同。

    在督导工作座谈会上,马哲锐指出,提升医院工作人员廉洁从业水平,加强医疗机构行业作风建设,必须以习近平新时代新濠天地下载特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记新濠天地在线全面从严治党重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,夯实为人民健康保驾护航的思想基础,对影响群众看病就医感受的“红包”、回扣等突出行风问题,要加大监督检查、查处力度,对违反行业纪律的医院从业人员,采取“三个一批”措施,建立健全医疗机构内行风建设工作体系,构建打击“红包”、回扣等突出行风问题的长效工作机制,始终保持党中央工作部署在哪里,纪检工作就深入在哪里。

    高涌指出,医院高度重视行业作风建设工作,根据国家和省相关文件要求,结合医院实际,制定了廉洁从业专项行动实施方案,完善了领导小组,设立了专项工作组,明确工作计划与内容,及时召开全院动员大会,要求各党总支、直属党支部书记带头学,各科主任严格履行一岗双责,带领科室同事共同学,将廉洁从业意识牢牢刻在心里。同时,医院围绕《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》确定学习教育的具体内容,注重“身边事教育身边人”,确保行风教育实现100%全覆盖。

    张长春就医院近期开展的有关廉洁从业专项行动工作具体内容进行了详细汇报。他指出,医院成立了廉洁从业专项行动办公室,制定了学习手册,充分运用院内电子屏滚动播放、显著位置张贴海报、组织院内和科室内线上线下学习等多种形式深入开展学习教育工作。同时将“红包”、回扣等突出行风问题纳入随访中心日常回访工作中,构建与纪委办公室的线索移交、核实处置、跟踪反馈机制,一旦查实,将予以严惩,不断规范工作人员廉洁从业行为。


    随后,马哲锐一行前往一附院门诊、内分泌科、肿瘤放疗科、血管外科等,实地向医务人员了解廉洁从业专项行动的学习情况,并对部分医务人员进行提问。他强调,健康所系,性命相托。医务工作者是一个崇高的职业,要牢记救死扶伤的初心,为服务百姓健康做出应有贡献。同时,校纪委书记马哲锐一行认真督导疫情防控各项工作落实情况;他强调,近期国内部分地区的疫情形势依然严峻,随着春节将至,人员流动增加,医院要抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,增强院感防控能力,提升疫情防控水平,全方位筑牢疫情防控安全屏障。




    返回原图
    /