澳门新濠天地注册

    第四督导组深入学院开展师德师风专项督导

    时间:2021-11-12浏览:

    根据新濠天地App师德建设问题专项整治督导的工作安排,11月10日上午,新濠天地App党委常委、纪委书记、监察专员马哲锐带领第四督导组深入检验医学院和医学影像学院开展师德师风专项督导。学院党政负责人、教研室负责人和教师代表参加督导会议。

    在检验医学院,督导组听取了学院负责人对师德专项教育和阶段性自查情况的工作汇报,并与教师代表座谈。检验医学院通过师德专题教育学习会议、教学工作例会、辅导员工作例会、教研室集体备课等形式,深入学习习近平总书记新濠天地在线教育的重要论述,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》、《蚌埠医学院教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》等文件,并将加强师德师风教育与提升教师教学能力和科研素养等工作结合起来,以涵养高尚师德、创建黄大年式教师团队来强化学科建设、推动人才培养。

    在医学影像学院,学院负责人向督导组汇报了师德建设问题专项整治工作贯彻落实情况。医学影像学院注重先进典型的发掘,大力宣传以陈建方、石波、张顺花等为代表的优秀教师和医学影像学教师团队的先进事迹,用身边人和身边事教育引导教师知先进、学先进、争先进,找准自身差距,明确努力方向。学院遴选师德高尚、严谨治学、甘于奉献的高年资教师作为青年教师的指导老师,帮助青年教师加强职业道德修养,练好教学基本功,做好学生的指导者和引路人。学院还采取线上线下相结合的方式开展师德师风教育,收到了良好的学习效果。

    在检查过程中,督导组对照任务落实清单查阅相关材料,不时提出一些问题。督导检查后,马哲锐对学院师德师风建设工作进行点评。他指出,学院按照新濠天地App的整体部署,结合实际将师德师风建设工作落细落实,目标明确、措施到位,有特色、有成效,体现了学院对师德师风建设工作的高度重视。他强调,教师必须以德立身、以德立学、以德施教,努力践行“四有好老师”标准,当好“四个引路人”,要以反面案例为戒,严守行为“红线”,坚决杜绝师德失范现象;学院要坚持思想铸魂,用习近平新时代新濠天地下载特色社会主义思想武装教师头脑,推动党史学习教育与师德教育紧密结合,健全教师理论学习制度,构建师德师风建设长效机制,落实立德树人根本任务,切实提高人才培养质量,推动新濠天地App教育教学工作迈上新台阶。

    (纪委办供稿)


    返回原图
    /